о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

пятница, 10 октября 2014 г.

Когда заказчик - мужчина.

Привет! Этот коллаж делала еще в феврале. Один из наших местных депутатов заказал для другого. Чем уж там они менялись, не знаю. Но подарок понравился. 

История этого заказа просто требует отдельного повествования. 
Ну, как вы уже поняли, заказ на 23 февраля. Заказчик "афганец", исполнял интернациональный долг в республике Афганистан, а подарок он захотел сделать "кубинцу". Ну, принцип тот же. 

Как я ошибочно полагала, мужчины не столь ответственно подходят к выбору подарка, как женщины. Ага.... Я, по натуре, человек достаточно выдержанный и терпеливый, но тут достали даже меня. Причем умом я понимаю, что просто человек человеку друг и хочет он ему сделать приятное. Но, когда доходит до согласования размера шрифтов, причем заказчик начинает вам давать советы, типа "мне так кажется" - я зверею. 

И не спешите кидать в меня помидоры, я не капризничаю. Сейчас объясню почему :))))
Одной из специфических особенностей моей основной работы, является работа с дизайнерами. К каждому большому празднику, а в нашей стране, что ни праздник, то большой, да еще и местных и локальных у нас с избытком, так вот мне приходится разрабатывать либо принимать участие в разработке корпоративных открыток и подарков. И уж поверьте, я понимаю, от каких слов и требований дизайнера начинает разрывать на атомы. Так вот, мой заказчик - разорвал на атомы меня. Причем заказ звучал примерно так: Я хочу не знаю что, но в стиле Ф. Кастро и Че. 
 А потом был миллион звонков и два миллиона MMS. В результате все вышло как я хотела и представляла, а заказчик сказал, что придет еще :). 

Телефонофото, не пугайтесь, было поздно и темно, у нас в феврале еще полярная ночь.

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения