о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

пятница, 13 апреля 2012 г.

Игольница-кекс "Зеленый чай с мятой"

Доброй пятницы, друзья мои!
Вот и вышел очередной номер журнала "Мое любимое хобби"
для которого я пишу вступительные статьи и делаю фото-МК.
  
Тема номера «Человек голодный – ни на что не годный!».
На тему еды можно говорить бесконечно долго, настолько долго, что, порой все забывается и не замечается течение времени. Ведь приготовление пищи – это тоже хобби.
Им занимаются глубоко увлеченные люди, которые оттачивают свое мастерство годами, а то и десятилетиями. Есть и такие, которые посвятили этому жизнь. Благодаря этим людям, мы свами знаем, что еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красивой!
 В нашем с вами любимом занятии – тема очень вкусного, и не менее красивого встречается достаточно часто.
На страницах нашего журнала вы увидите очень интересные детские бумажные торты, книгу рецептов, открытки и даже рецепт приготовления салата.


 Мы пригласили в гости очень известную личность, срап-мастерицу, нашу соотечественницу, проживающую в ЮАР Евгению Петцер. Мало кто не знаком с ее творчеством, она широко известна как в России, так и за ее рубежом. В работах Жени много света, воздуха, они поражают разнообразием стилей и использованием смелых форм и цветовых решений, что делает их очень узнаваемыми.  Подробное интервью мастера в рубрике Идейник.


В рубрике Скрап хранение мы хотим предложить вам варианты хранения брадс. Этих маленьких, разноцветных, незаменимых наших помощников. Ведь именно брадс, порой, является той самой точкой, которую необходимо поставить в работе, что бы она приобрела законченный вид и смотрелась гармонично и уравновешенно.


 Дизайн-студия  «Елена»  представляет  Новинки. На ваш выбор мы предлагаем новые наборы «Кристалликов». Особого внимания заслуживают удивительной красоты ткани!
Наши дизайнеры подготовили очень интересные работы, не пропустите рубрику Скетчи.
Рубрика Для вдохновения вас удивит, в ней вы найдете рецепты интересных блюд…


В рубрике Отрисовочки мы подготовили полноцветные картинки для ваших работ.


И, в заключении номера, в рубрике Мастер-класс вы узнаете, как очень быстро и просто сшить кекс, который совсем и не кекс...


Необходимые материалы:
-ткань;
-наполнитель;
-ножницы;
-пинцет;
-зажим;
-газовая зажигалка;
-иголка;
-клеевой пистолет или универсальный клей  для любых поверхностей;
-карандаш простой или мел;
-толстая нитка;
-атласная лента;
-бумажные или текстильные цветы;
-декоративные булавки;
-кофейная ложка;
-чайная пара.

1.   Берем ткань, вырезаем круг.

2.  Вставляем в иголку длинную толстую нитку, подходящую по цвету. Длина нитки должна быть с учетом того, что ей будет делаться утяжка. Прошиваем простым стежком по краю, стягиваем. Набиваем наполнителем, загибаем края вовнутрь и зашиваем. Это место крепления декора.

3.  Пропуская нитку через середину, утягиваем и придаем форму «тыквы».

4.  Атласную ленту складываем в виде бантика, прижигаем края, приклеиваем в центр.

5. Бумажный цветок и тычинки крепим с помощью клеевого пистолета, клея не жалеем, он пригодится нам для крепления верхнего, основного цветка.

6.     На клей, с помощью пинцета, крепим большой цветок розы, декорируем мелкими гипсофилами, декоративными булавками и крепим кофейную ложечку.

ПРИЯТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения