Приветствую всех! А у меня вчера был профессиональный праздник!
Отметили на работе быстренько,
суббота - полный рабочий день,
очень хочется домой!
Оставила и для вас кусочек, угощайтесь!
Тортик делается очееень быстренько, простенько и получается невероятно вкусненько!
Вот какая я скромница :)
Рецепт нашла в сети достаточно давно, пеку регулярно,
получается всегда и у всех, даже полных неумех.
Торт "Шоколад на кипятке"
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара
ванилин
2 больших яйца
1 стакан молока
1/3-1/2 стакана растительного масла:
зависит от количества какао - чем больше какао, тем больше масла.
1 стакан кипятка
Крем
любой, у меня сметана+сгущенка+масло
Форму смазать маслом.
Выпекать при температуре 180С.
Подготовить сухую смесь: просеять муку+сахар+соду+разрыхлитель+какао+ванилин.
Какао лучше брать настоящий, типа "Золотой ярлык"
В посуде для замеса теста взбить яйца, добавить растительное масло, молоко
+ сухую смесь.
Получается тесто, как для кекса. Теперь вливаем в него 1 стакан кипятка!
Тесто станет ЖИДКОЕ, не пугайтесь! Выливаем в форму отправляем в духовку и забываем минут на 25-30. Обоняние не отключаем! Корж очень темный, угли видны не будут!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Р.S.Осторожно, помним про лопающиеся стаканы и термические ожоги верхних конечностей, при плохом раскладе, и всех остальных конечностей тоже! У меня всегда на холодидьнике тюбик с зубной пастой!
Я ей борюсь с "кухонными ожогами" - 100% результат всегда.
Выглядит очень аппетитно! С прошедшим праздником!)
ОтветитьУдалить