Доброго всем и всегда!
Вы любите блины? Я - да. И не только я, но и вся моя семья, включая котика.
Мы любим блины заварные.
Они пекутся быстро, делаются просто и результат всегда отличный.
"Блины заварные"
2 стакана кефира (йогурта, снежка, или разведенной до консистенции кефира сметаны)
2 яйца куриных
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 стакана кипятка
+ соль, сахар, ванилин - по вкусу
сливочное масло (смазывать блинчики между собой)
- смешать кефир с яйцами, растительным маслом, сахаром и солью
- в стакан (250 мл) кипятка добавить 1 чайную ложку соды, после того, как перестанет шипеть, вылить воду в тесто и перемешать
- дать постоять 10-15 минут, добавить еще половину стакана горячей воды, т.к. тесто становится густым и можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита!
Вы любите блины? Я - да. И не только я, но и вся моя семья, включая котика.
Мы любим блины заварные.
Они пекутся быстро, делаются просто и результат всегда отличный.
Оставлю тут рецептик. Я так делаю только для самых любимых и проверенных мною вкусностей.
Причем способ этот очень для меня удобен в поездках, когда кулинарная книга осталась дома, а вкусность приготовить хочется.
Итак "Блины заварные"
"Блины заварные"
2 стакана кефира (йогурта, снежка, или разведенной до консистенции кефира сметаны)
2 яйца куриных
2 столовые ложки растительного масла
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 стакана кипятка
+ соль, сахар, ванилин - по вкусу
сливочное масло (смазывать блинчики между собой)
- смешать кефир с яйцами, растительным маслом, сахаром и солью
- в стакан (250 мл) кипятка добавить 1 чайную ложку соды, после того, как перестанет шипеть, вылить воду в тесто и перемешать
- дать постоять 10-15 минут, добавить еще половину стакана горячей воды, т.к. тесто становится густым и можно приступать к выпечке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий