о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Открытка "Зелёный чай"

С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом – зеленый чай, 
осенью – молодой зеленый, а зимой – черный чай. 
В блоге Аssорти задание "Зеленый чай" до 30/04, с удовольствием участвую.
Я люблю пить через соломинку холодный зелёный час с лимоном, 
по этому в моей работе есть и соломинка, и лимончик на кромке.
для 

 использовать в работе только зеленый цвет разных оттенков, дополнительным цветом может быть только белый, надписи можно делать как зеленым так и черным, и коричневым цветом.

************
а так же хочу поучаствовать в задании с использованием машинной строчки

В весенние дни именно цветочный чай очень бодрит и тонизирует. Самый известный и распространенный цветочный чай в Китае – это жасминовый чай. Аромат цветов жасмина в совокупности с листьями зеленого чая придают горячему напитку неповторимый вкус. 


В жаркие летние дни лучше всего пить зеленый чай, потому что он относится к неферментированному чаю. Зеленый чай можно пить холодным или добавить в горячий чай несколько кусочков льда. Китайцы в ужасную жару обычно пьют зеленый чай сорта «Лунцин», что в дословном переводе означает «Колодец дракона», «Билочунь» (Изумрудные спирали весны) и чай «Маофэн». Осенью в Китае принято пить чай «Улун». Этот чай относится к категории находящейся где-то между зеленым и черным чаем, поскольку он прошел не полную ферментацию. Когда вы заварите чай этого сорта, но он будет темно-коричневого цвета. Если рассмотреть заваренные чайные листья, то можно заметить, что на краю зеленого чайного листочка появилась красная кайма. Среди популярных чаев сорта Улун есть чай Улун провинции Фуцзянь, провинции Гуандун и тайваньский Улун. С точки зрения китайской медицины зимой следует пить черный чай, потому что именно он согревает и способствует сохранению тепла в организме.
Кроме выбора определенного сорта чая китайцы очень внимательно относятся к воде, которую используют для заварки чая. В «Трактате о чае» написанном еще в VIII в. известным поэтом танской династии Лу Юйем говорится, что для заваривания чая «вода из горного источника наилучшая, может быть пригодна и вода из реки, а вот из колодца не стоит брать воду для заваривания чая». Но иногда, знаете ли, выбирать не приходится, и жители мегаполисов заваривают чай обычной водой из крана.

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения