о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Всех Юристов и не юристов с праздником!

Приветствую всех! А у меня вчера был профессиональный праздник!
Отметили на работе быстренько, 
суббота - полный рабочий день,
 очень хочется домой!
Оставила и для вас кусочек, угощайтесь!

Тортик делается очееень быстренько, простенько и получается невероятно вкусненько! 
Вот какая я скромница :)
Рецепт нашла в сети достаточно давно, пеку регулярно, 
получается всегда и у всех, даже полных неумех.


Торт "Шоколад на кипятке" 

 Тесто:

2 стакана муки 

2 стакана сахара 
1.5 ч.л. соды 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
от 4-6 ст.л.с горкой какао-порошка без сахара
ванилин 
2 больших яйца
1 стакан молока 
1/3-1/2 стакана растительного масла: 
зависит от количества какао - чем больше какао, тем больше масла. 
1 стакан кипятка

Крем
любой, у меня сметана+сгущенка+масло 
Форму смазать маслом. 
Выпекать при температуре 180С. 

Подготовить сухую смесь: просеять муку+сахар+соду+разрыхлитель+какао+ванилин.
Какао лучше брать настоящий, типа "Золотой ярлык"
В посуде для замеса теста взбить яйца, добавить растительное масло, молоко 
+  сухую смесь.

Получается тесто, как для кекса. Теперь вливаем в него 1 стакан кипятка!
Тесто станет ЖИДКОЕ, не пугайтесь! Выливаем в форму отправляем в духовку и забываем минут на 25-30. Обоняние не отключаем! Корж очень темный, угли видны не будут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Р.S.Осторожно, помним про лопающиеся стаканы и термические ожоги верхних конечностей, при плохом раскладе, и всех остальных конечностей тоже! У меня всегда на холодидьнике тюбик с зубной пастой! 
Я ей борюсь с "кухонными ожогами" - 100% результат всегда. 

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения