о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

пятница, 15 мая 2015 г.

Казаки Ейского отдела прошагали по Красной площади

Войсковой атаман Николай Долуда и казаки Кубанского войска приняли участие в юбилейном параде Великой Победы. 50 календарных дней казаки Первые тренировки отрабатывали строевой шаг, умение держать шеренгу. Первые тренировки строевой начались 3 декабря 2014 в Краснодаре, а в марте этого года четкий шаг кубанских казаков уже раздавался на учебном полигоне в Алабино. И вот первая ночная репетиция 29 апреля на Красной площади состоялась первая ночная репетиция.

И все это чтобы 9 мая пройти торжественным строем по Красной площади в Параде Победы среди 16 тысяч военнослужащих, включая десять парадных расчетов от вооруженных сил стран СНГ и дружественных стран – кубанские казаки.

- Для казаков Кубанского войска стоять в парадном строю в честь Великой Победы – это не только честь, но и наша дань памяти дедам и прадедам, всем тем, кто своей жизнью отстоял нашу свободу, наше право жить на своей земле, – поделился своими впечатлениями о параде атаман войска, казачий генерал Николай Долуда. - Во время подготовки к параду я видел, казакам было нелегко. Ведь мы представляли не только Кубань, но и всех реестровых казаков России…. Но, чувствуя всю меру ответственности, никто не сошел с дистанции. И это в очередной раз доказывает, что мы – дисциплинированное, организованное войско, готовое выполнять любые государственные задачи.

"Станет ли участие казаков в Параде Победы ежегодным – покажет время. Но этот, первый после 70-летнего забвения июня 1945 года, уже стал частью истории современного Кубанского казачьего войска. Истории, которой можно гордиться" - рассказала Ейск. Инфо Елена Пустовая, помощник атамана Ейского казачьего отдела ККВ.


{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения