о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

среда, 1 июля 2015 г.

Можно сказать, что практически переходим в другую климатическую зону

В Краснодарском крае в конце июня и первую неделю июля продолжит действовать циклон.

Синоптики прогнозируют минимум до конца недели дожди и ветер до 20 м/с во многих районах края. В Крымском, Приморско-Ахтарском районах и Анапе может пойти град.


- В связи с глобальными изменениями климата — и это отмечалось Всемирной метеорологической организацией — у нас все природные процессы проистекают с большей энергетикой, в результате чего мы видим, что всё больше и больше ливней категории опасного явления, большой интенсивности. 

Можно сказать, что практически переходим в другую климатическую зону, такие вот тропические ливни наблюдаем на Кубани, — прокомментировал ситуацию начальник Краснодарского краевого центра по гидрометеорологии Андрей Бондарь.


По словам специалистов, июнь побил рекорды по среднемесячным осадкам. Июль и август будут более засушливыми, а показатели термометров поднимутся до 40 °С.

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения