о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

пятница, 6 мая 2011 г.

Сиреневая дымка

— Куда наносить духи?

— А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?
Коко Шанель
 


Торговый дом: Kenzo
Назначение: женский
Применяется как: дневной
Семейства: цветочный
Содержит ноты: бергамот, мандарин, жасмин самбак,
 цветы апельсина, иланг-иланг, слива, бобы тока, амбра

 если настоящая женщина будет пахнуть КЕNZO,
то под стать этому аромату, она просто обязана выбрать
 коллекцию декоративной косметики 
от торгового дома Dior,
 Christmas Look
Ценители ароматов знают, что запах мы воспринимаем в три фазы.  Первая ощущается сразу, как только открываешь флакончик.  Но это ещё не сам парфюм, а его верхняя нота, которая готовит вас к восприятию духов.


Чтобы уловить среднюю ноту, или, как её называют, ноту сердца, требуется время - иногда несколько минут, иногда больше. Выбирая духи в магазине, воспользуйтесь тестером. Медленно проведите им слева направо на некотором расстоянии от лица. Чувствуете?
Третью ноту часто называют шлейфом - это то волшебное облако, лёгкая ароматная вуаль, которая окружает женщину. Именно об этом аромате говорила Коко Шанель: «Духи оповещают о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла».

Духи принято разделять на группы по нескольким принципам: вечерние и дневные, летние и зимние, холодные и теплые, лёгкие и тяжёлые.
Объяснить на словах это невозможно, нужно пробовать разные запахи, чтобы научиться понимать разницу. Впрочем, даже если вы не очень разбираетесь в духах, сможете отличить свежий аромат от цветочного, а восточный от цитрусового.
При выборе парфюма учитываются многие критерии: возраст, характер, стиль в одежде.
Молодым девушкам подходят нежные тонкие ароматы, женщины постарше, умеющие покорять мужчин, эффектно "носят" страстные, тягучие парфюмы.

Разумеется, днём уместней лёгкие и ненавязчивые духи, а вот на вечер можно подобрать более выраженный аромат. Причём важны любые детали: идёте ли вы на первое свидание или у вас уже сложившиеся отношения, это будет тет-а-тет или многолюдная вечеринка.
Чтобы научиться разбираться в ароматах и понять, как с помощью духов подчеркнуть свою индивидуальность, начните читать на сайтах описания парфюмов, не стесняйтесь ходить в магазины и пробовать эти запахи. И непременно покупайте разные духи и примеряйте их на себя в разных ситуациях.

Искусство наносить духи состоит в том, чтобы создать собственный ароматный образ, но при этом не переборщить. Хуже нет, когда вы находитесь в обществе дамы, которая источает резкий интенсивный запах парфюма. Само собой, вы не хотите оказаться на её месте, правда?
Итак, первый способ. Отправляясь на работу, чуть смочите палец и слегка коснитесь им висков под волосами, мочек ушей, впадинки на шей под самыми волосами. Опасаетесь, что не донесёте запах даже до офиса? Возьмите флакончик с собой и - также аккуратно подушитесь ещё пару раз за день. Вы ведь помните: от вас не должно пахнуть духами, достаточно лёгкого облака.

Даже если вы перестали ощущать свой аромат, это вовсе не означает, что духи уже выдохлись. Когда вы душитесь повторно, лучше не касаться тех участков, куда духи наносились ранее.
Способ второй - нанести духи в тёплые точки, то есть туда, где пульсируют под кожей жилки. Это места позади мочек ушей, сгиб локтя, запястье (там где замеряют пульс), ямка на шее между ключицами, виски, впадинки под коленями. Тепло кожи помогает аромату раскрыться и удерживает желанный шлейф. Этот вариант особенно хорош для изысканных запахов.

А можно воспользоваться советом Эсте Лаудер. Чтобы как можно лучше надушиться духами, 
нужно рассеять их в воздухе перед собой и пойти вперёд. Выйдя после душа, пшикните из флакончика и шагните вперёд, чтобы микроскопические капельки осели по всему телу. Так как любая парфюмерия, даже самая дорогая, может вызвать аллергию, будьте аккуратны с любым новым флаконом. Сначала попробуйте на небольшом участке тела.

Следует помнить, что шерстяные ткани способны сохранять запахи очень долго. Теми же свойствами обладают волосы и меха. А вот шёлковые платья ароматы не удерживают, поэтому во время долгого вечера стоит пару раз обновить свою очаровательную «вуаль». Только не перестарайтесь!

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения