о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

пятница, 4 марта 2016 г.

День пятый и шестой, 19-20 августа.

Насыщенный разными событиями, самый длинный день подходит к концу. Готовим лагерь к сбору. Рано утром нас ждет долгий путь до стоянки Бетью, а оттуда сплав до стоянки Джагал-Шор. 

Но, погода внесла свои коррективы. Закончились два солнечных и сухих дня. Начался дождь, который сопровождал нас до самого последнего дня нашего сплава. Понятное дело, в то время, мы об этом еще не знали. На Бетью пообедали. 

Навес от дождя нас не спас, его помял и скомкал мишка-косолапый. Однако, что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной!? - на обед гречка с тушенкой и сладкий, крепкий, горячий чай с халвой. 

До Пальник- Шора, в назначенное время мы не добрались. Встречный ветер и дождь. Разбили на ночь лагерь у памятника природы «Каюк-нырд». 

Высадили ребят на берег. Перегнали каты на другую сторону стоянки. Пусть дальше от лагеря, зато не такой крутой и скользкий подъем и спуск. 

Безопасность прежде всего. Взрослые носили вещи с берега в лагерь, дети грелись и сушились у костра. Так быстро, как в этот день, лагерь мы еще не ставили. 

Всем очень хотелось в палатку, к теплой печке. В результате, палатка поставилась, дрова накололись, а ужин сварился очень оперативно. Также оперативно все поужинали. 

Очень вкусная манная каша со сливочным маслом и сгущенным молоком, доброе слово Отца Михаила, который рассказывал ребятам о том, как солдаты в войну терпели холод и сырость. 

Вечерний Молебен и долгожданный отдых. 

Завтра новый день. Завтра, снова дождь.





{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения