о

Дорогие друзья! С мая до августа, я в творческом отпуске. Моя мастерская временно занята. Поэтому, не удивляйтесь малому количеству "рукодельных" постов. Будет много репортажных заметок. Как говорится "вести с полей".

суббота, 5 марта 2016 г.

День девятый, 23 августа. Направляемся на обследование территории ГУГАГа

Раннее утро. Быстрый завтрак и в путь. Направляемся на обследование территории ГУГАГа, горы Малиновая, хребта Обеиз. 

Мы идем и дождь идет. Но мы сильнее и упорнее дождя. 

Короткие остановки на перекус. В такие моменты, кусочек сала, галеты и конфеты - самая вкусная еда.

Организованной колонной по двое, несколько километров идем в гору по грунтовой дороге. Потом, штурмом берем около двух километров по старой дороге, через лес. 

Идем громко, предупреждая лесных жителей о своем присутствии. 

В лесу уже осень.


















Перед выходом в ГУЛАГ, во время завтрака, Отец Михаил проверил "домашнее задание", которое было дано всем участникам сплава. Каждый, должен был подготовить рассказ о членах своей семьи, воевавших в Великую Отечественную. И ребята, и взрослые с ответственностью подошли к поручению. Подробные рассказы все слушали с большим интересом. 

Уже не первый год ­"Миротворцы" занимаются благоустройством территории братской могилы, которую многим поисковым группам не удавалось найти более 20-ти лет. Они не только ее нашли, но и поставили на ней крест, обозначили срубами деревьев место захоронения по его периметру. Каждый год, приходя сюда, ребята вырывают старую траву, убирают прошлогоднюю листву. Отец Михаил отслужил Молебен.

{}

Постоянные читатели

Популярные сообщения